
Багет на камне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Девочки, печь на пекарской камне это волшебство,теперь буду выпекать на камне...
6 часов
4 шт
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 6 стак.
- Сухих дрожжей 15 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Яйца 3
- Молока 2 стак.
- Кипятка 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На 4 багета расчет. Просеять муку добавить соль. Активировать дрожжи, в ёмкость насыпать 50 гр муки, сахар, сухие дрожжи и смешанное молоко (1 стакан с теплой водой), отложить на 15 мин. Должна появиться шапочка. Делаем замес теста, я делаю в комбайне, но можно и руками. Отложить на 2 часа, тесто должно увеличиться в двое.
2
Обминаем тесто и переложить в миску, разделить на 4 части
3
Формируем багеты, приминая пальцами и растягиваем на доске в длину каждую часть багетов, посыпаем семечки, и заворачиваем вдоль швом к середине тесто и тянем в длину. И все это делаем руками без применения скалки.
4
Выкладываем багеты на пекарскую бумагу, чтобы было расстояние между ними, оставляем на 20 минут, в это время разогреваем духовку с пекарским камнем до 250 t. Делаем надрезы.
5
Через 20 мин. смазываем молоком и на доске перекладываем багеты вместе с бумагой на камень, выпекаем 30 минут.
6
Через 30 минут проверьте, если надо переверните и ещё 10 минут и убавить до t 200. Опрыснуть водой и накрыть багеты до полного остывания. Остывшим разрезаем. Приятного аппетита !Если добавить изюм или шоколад крошкой,получится багет для завтрака.



4.91319
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)