Вак бэляш

Вак бэляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alekssa Kamp
Это любимое блюдо башкирского и татарского народа. Подаётся бульоном.
1-1,30 минут
15-20 порций
8

Ингредиенты

муки 600-700 г.
кефира 350 мл
сливочное масло 130 г
соли 1 чайная ложка
соды 1 чайная ложка
Начинка
фарш/рубленый тоже можно 350-400
средней картофилины 3-4
большая луковица 1
Соль, перец по вкусу
Можно добавить тыкву, кто любит
Сливочное масло обязательно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавляем соду и смешиваем до появления пены. Добавляем соль, масло и все хорошо размешиваем.
2
Аккуратно вводим муку. Должно получиться тесто которое не прилипает к рукам.
3
Убираем тесто, даём отдохнуть. Мука разная, может понадобится больше или меньше, поэтому работаем аккуратно.
4
Начинка: фарш, картошка, лук, тыква, сливочное масло и специи смешать хорошо. Масло желательно комнатной температуры. Его добавляют для сочности.
5
Готовим из теста колбаску нарезаем дольки в 2 см и делаем лепёшки. Собираем начиная с одного угла.
6
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Смотря какая духовка. Ну можно проверить, если начинка готова можно достать. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!