
Вак бэляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alekssa Kamp
Это любимое блюдо башкирского и татарского народа. Подаётся бульоном.
1-1,30 минут
15-20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600-700 г
- Кефира 350 мл
- Сливочное масло 130 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Начинка
- Фарш/рубленый тоже можно 350-400
- Средней картофилины 3-4
- Большая луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Можно добавить тыкву, кто любит
- Сливочное масло обязательно
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и смешиваем до появления пены. Добавляем соль, масло и все хорошо размешиваем.
2
Аккуратно вводим муку. Должно получиться тесто которое не прилипает к рукам.
3
Убираем тесто, даём отдохнуть. Мука разная, может понадобится больше или меньше, поэтому работаем аккуратно.
4
Начинка: фарш, картошка, лук, тыква, сливочное масло и специи смешать хорошо. Масло желательно комнатной температуры. Его добавляют для сочности.
5
Готовим из теста колбаску нарезаем дольки в 2 см и делаем лепёшки. Собираем начиная с одного угла.
6
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Смотря какая духовка. Ну можно проверить, если начинка готова можно достать.
Всем приятного аппетита.



4.96800
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями