avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак бэляш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вак бэляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alekssa Kamp
Это любимое блюдо башкирского и татарского народа. Подаётся бульоном.
1-1,30 минут
15-20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600-700 г
  • Кефира 350 мл
  • Сливочное масло 130 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Начинка
  • Фарш/рубленый тоже можно 350-400
  • Средней картофилины 3-4
  • Большая луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Можно добавить тыкву, кто любит
  • Сливочное масло обязательно

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кефир добавляем соду и смешиваем до появления пены. Добавляем соль, масло и все хорошо размешиваем.
2
Аккуратно вводим муку. Должно получиться тесто которое не прилипает к рукам.
3
Убираем тесто, даём отдохнуть. Мука разная, может понадобится больше или меньше, поэтому работаем аккуратно.
4
Начинка: фарш, картошка, лук, тыква, сливочное масло и специи смешать хорошо. Масло желательно комнатной температуры. Его добавляют для сочности.
5
Готовим из теста колбаску нарезаем дольки в 2 см и делаем лепёшки. Собираем начиная с одного угла.
6
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Смотря какая духовка. Ну можно проверить, если начинка готова можно достать. Всем приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями