Мой первый зефир

Мой первый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пак
Домашний зефир, не приторный, как в магазине, из натурального фруктового пюре (я делаю...
10

Ингредиенты

Сироп
Фруктовое пюре 200 г
Вода 100 г
Сахар 250 г
Агар-агар крепость 900 7 г
Краситель по желанию
Меренга
Белок от 2-х яиц 70 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отправляем все ингредиенты для сиропа в сотейник.
2
Начинаем варить на среднем огне, помешивая.
3
Взбиваем белок с сахаром на средних оборотах до средних пиков.
4
Когда сироп закипит, убавляем огонь и варим пару минут, помешивая.
5
Вливаем горячий сироп тонкой струйкой к белкам, не прекращая взбивать. Нам нужен сироп 105°, но мой термометр ещё не пришёл, поэтому делала на глаз.
6
Взбиваем все вместе на высоких оборотах 2-2,5 минуты.
7
Отсаживаем зефир на пергаментную бумагу быстро, потому что агар схватывается при остывании смеси.
8
Оставляем зефирки подсыхать на несколько часов при комнатной температуре. Обсыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежностью.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!