avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая лазанья
Классическая лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пономарёва
Чтоб лазанья получилась сочной, не жалейте соуса и сыра! Щедро лейте и посыпайте между...
40 мин
6 порций

Ингредиенты

  • фарша (у меня свинина + индейка) 600 г
  • Соус болоньезе 350 г
  • Листы лазаньи 10-12 штук
  • молока 750 мл
  • сливочного масла 60 г
  • оливкового масла 2 ст. ложки
  • муки 2,5 ст. ложки
  • твёрдого сыра 500 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш, добавляем болоньезе, тушим до готовности.
2
Начинаем готовить соус бешамель - масло сливочное смешиваем с оливковым, растапливаем, постепенно вводим муку. Далее вливаем все молоко и томим на медленном огне до консистенции сгущённого молока.
3
Смазываем дно формы сливочным маслом и соусом бешамель, выкладываем сухой лист лазаньи (не варим!!!), на него фарш, далее снова бешамель и сыр, снова лист лазаньи и повторить несколько раз). На самый верхний лист выливаем только бешамель и щедро посыпаем сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями