
Классическая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пономарёва
Чтоб лазанья получилась сочной, не жалейте соуса и сыра! Щедро лейте и посыпайте между...
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- фарша (у меня свинина + индейка) 600 г
- Соус болоньезе 350 г
- Листы лазаньи 10-12 штук
- молока 750 мл
- сливочного масла 60 г
- оливкового масла 2 ст. ложки
- муки 2,5 ст. ложки
- твёрдого сыра 500 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш, добавляем болоньезе, тушим до готовности.
2
Начинаем готовить соус бешамель - масло сливочное смешиваем с оливковым, растапливаем, постепенно вводим муку. Далее вливаем все молоко и томим на медленном огне до консистенции сгущённого молока.
3
Смазываем дно формы сливочным маслом и соусом бешамель, выкладываем сухой лист лазаньи (не варим!!!), на него фарш, далее снова бешамель и сыр, снова лист лазаньи и повторить несколько раз). На самый верхний лист выливаем только бешамель и щедро посыпаем сыром.



4.921134
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями