Песочная корзиночка с заварным кремом и сливами

Песочная корзиночка с заварным кремом и сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
#корзиночка #пирог #заварной #крем #сливы Получается очень аппетитно, сочно и с лёгкой...
1.40 минут
6 порций
17

Ингредиенты

слив 5-6
Крем
яйца 2
молока 400 мл
гр сахара + ваниль по вкусу 100
муки 2 столовые ложки
Тесто
яйцо 1
гр сахара + немного ванильного 70
гр масла 120
гр муки (зависит от влажности муки и размера яйца) 170-200
Разрыхлитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим крем. Все ингредиенты тщательно перемешать в сотейнике и проварить на маленьком огне пока не загустеет. Слегка остывший крем накрыть пленкой в контакт и можно хранить в холодильнике.
2
Тесто: Сахар перемешать с маслом, вбить яйцо и всыпать муку с разрыхлителем.
3
Выместить однородное тесто. Замотать в пленку и дать отдохнуть в холодильнике 30 мин.
4
Лист пергамента смазать немного масла. На нем раскатать тесто, переложить в форму.
5
Корзиночку подсушить в духовке минут 15. Температура 200 градусов.
6
Достать из духовки заготовку, на нее ровным слоем выложить крем и сливы шкуркой вверх. Запечь ещё минут 20.
7
Готовому блюду дать остыть.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!