Паштет из куриной печени с красным вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана М
Один из любимейших рецептов паштета с необыкновенным нежным вкусом и божественным...
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- сливочного масла 250 гр
- тимьян, перец, соль и сахар
- красного вина 300 гр
- красный лук 1
- растительного масла 2 ст л
- чеснок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
500 гр печени потушить на сковороде под крышкой на 2 ст л растительного масла, переворачивая, чтобы не пригорела, в конце посолить и поперчить.
2
1 луковицу очистить, порезать дольками, залить 300-250 гр красного вина, (если вино сухое, добавить 2 ст л сахара), 6 раздавленных зубчиков чеснока, веточку тимьяна и варить в небольшой кастрюле, выпаривая, пока вино не уменьшится вдвое. Выкинуть тимьян.
3
250 гр масла растопить до жидкого состояния.
4
Измельчить в блендере печень и соус из красного вина и лука.
5
Добавить в теплый паштет все оставшееся сливочное масло.
6
Дать остыть и разложить в две 200 граммовые баночки с крышкой. Хранить в холодильнике.
7
Вкуснее всего намазать на горячий зерновой тост.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!