
Крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#дарыосени
Ингредиенты
- тыква 400 грамм
- среднего картофеля 1 шт.
- Молоко
- плавленый сырок 1
- Луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- Растительное масло
- Соль, перец, сухие травы (я использую немного прованских трав) по вкусу
- Сухарики для подачи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать небольшими кусочками тыкву. Очистить и порезать также картофель.
2
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
3
Чеснок мелко порезать.
4
В кастрюлю сложить все овощи (тыкву, картофель, лук, чеснок) залить молоком, чтобы только покрыло овощи, если его нет то можно залить водой. Подсолить, поперчить, добавить натёртый плавленый сырок и варить пока не станут тыква и картофель мягкими. Добавить прованские травы и пару минут ещё потомить.
5
Снять с огня и в кастрюле, пюрировать погружным блендером, если необходимо добавить молока и прокипятить. (Смотрите какая вам густота нужна).
6
Подавать с гренками (сухариками) очень вкусно. Добавлять можно тыквенные семечки, обжаренный бекон или мелкие сухарики, зелень.



4.851724
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями