
Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Сегодня я предлагаю приготовить вам Синнабоны. Это всемирно известные булочки с...
2 ч.
14 порции
Ингредиенты
- муки 460 г
- яйцо 1
- молока 250 мл
- сливочного масла 60 г
- сахара 40 г
- соли 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- Для начинки необязательно использовать какие-то конкретные ингредиенты, здесь вы можете дать волю своей фантазии и приготовить на свой вкус. Я обычно использую:
- Корица молотая
- Масло сливочное
- Молоко сгущеное
- Сахар
- Также вы можете добавить:
- Орехи
- Сахар коричневый
- Какао-порошок
- Шоколадное сгущенное молоко
- Для глазури:
- творожного/сливочного сыра 200 г
- сахарной пудры 70 г
- лимона 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Заранее нужно достать яйцо из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
2
Замешиваем тесто: сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. Просеиваем в большую миску муку, добавляем туда соль, сахар, дрожжи, и все это хорошенько перемешиваем.
3
Молоко подогреваем до 40 градусов и вместе с яйцом добавляем в муку. Вымешиваем тесто руками.
4
Теперь постепенно добавляем в тесто растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать до гладкого однородного состояния. В конце три раза отбиваем тесто, собираем в шарик и кладём в миску. Накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
5
Уже через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, теперь нужно его немного обмять.
6
Аккуратно раскатываем тесто в прямоугольник (примерно 50х40) см.
Чтобы булочки получились ровными и красивыми, края нужно обрезать острым ножом.
7
Теперь время для начинки (определенных пропорций нет, ибо я все делаю на глаз): небольшой кусок сливочного масла растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
В миске смешиваем: растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, сахар и корицу.
8
Кулинарной кисточкой равномерно распределяем начинку по нашему раскатанному тесту (края оставляем свободными около 1,5-2 см).
9
Сворачиваем тесто в плотный рулетик, начиная от ближнего широкого края.
10
Шов рулета хорошо фиксируем. Разрезаем рулет ровно пополам. Кладем две половины рулета рядом друг с другом и аккуратно и одинаково нарезаем.
11
Форму для выпечки или противень смазываем сливочным маслом и выкладываем туда наши булочки на расстоянии друг от друга, т.к. они будут значительно увеличиваться в размере. Убираем булочки в разогретую до 50 градусов духовку на 20 минут.
12
Увеличиваем температуру до 180 градусов и готовим синнабончики около 25 минут до румяного цвета.
13
Пока булочки выпекаются, приготовим глазурь: сливочный или творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и доводим до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Добавляем туда лимонный сок и взбиваем еще раз (густоту глазури можно регулировать лимонным соком: чем его больше, тем более жидкой получается глазурь).
14
Достаём наши готовые булочки, даём им немного остыть, а потом смазываем их глазурью.



4.941008
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями