Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Отличный вариант осенней выпечки) Хрустящая посыпная корочка скрывает нежные сливы, а...
16

Ингредиенты

Для теста:
муки 125 г.
разрыхлителя 1 ч. л.
сахара 125 г.
ванилин
сливочного масла (размягченного) 115 г.
яйца 2
лимонной цедры 1/2 ч. л.
какао (по желанию) 3-4 ч. л.
синих слив 15-20
Для посыпки:
сахара 80 г.
муки 125 г.
корицы (по желанию) 1/4 ч. л.
сливочного масла (размягченного) 115 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим посыпку: в отдельной миске соединяем муку, сахар и корицу, добавляем масло. Размешиваем эту массу руками и отправляем в морозилку.
2
Для теста: смешайте в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
3
Добавляем мягкое сливочное масло и яйца, перемешиваем. Затем взбиваем все миксером примерно 2 минуты до получения гладкой однородной массы.
4
Добавляем лимонную цедру, и, по желанию, какао. Тщательно перемешиваем.
5
Готовим начинку-сливы разрезаем пополам и убираем косточки.
6
В разъемную форму (предварительно смазанную маслом) выливаем тесто. Сверху выкладываем сливы, слегка вдавливая их в тесто.
7
Достаем посыпку из морозилки и натираем ее поверх пирога, закрывая сливы.
8
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 175 С на час. Проверяем готовность и даём пирогу остыть ещё 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!