
Песочный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Отличный вариант осенней выпечки) Хрустящая посыпная корочка скрывает нежные сливы, а...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 125 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 125 г
- Ванилин
- Сливочного масла (размягченного) 115 г
- Яйца 2
- Лимонной цедры 1/2 ч. л.
- Какао (по желанию) 3-4 ч. л.
- Синих слив 15-20
- Для посыпки:
- Сахара 80 г
- Муки 125 г
- Корицы (по желанию) 1/4 ч. л.
- Сливочного масла (размягченного) 115 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим посыпку: в отдельной миске соединяем муку, сахар и корицу, добавляем масло. Размешиваем эту массу руками и отправляем в морозилку.
2
Для теста: смешайте в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
3
Добавляем мягкое сливочное масло и яйца, перемешиваем. Затем взбиваем все миксером примерно 2 минуты до получения гладкой однородной массы.
4
Добавляем лимонную цедру, и, по желанию, какао. Тщательно перемешиваем.
5
Готовим начинку-сливы разрезаем пополам и убираем косточки.
6
В разъемную форму (предварительно смазанную маслом) выливаем тесто. Сверху выкладываем сливы, слегка вдавливая их в тесто.
7
Достаем посыпку из морозилки и натираем ее поверх пирога, закрывая сливы.
8
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 175 С на час. Проверяем готовность и даём пирогу остыть ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!



4.99592
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями