Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диля Исмаилова
А вы пробовали такой суп, нравится ли? Я не люблю совсем первые блюда, но есть пара...
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Чечевица красная 300 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Чеснок 1 зуб
- Соль
- Перец
- Паприка 1 ч л
- Сушенная мята 1 ч.л
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное
- Сливочное масло
- Томатная паста 1 ст.л
- Масло растительное
- Сливочное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
⠀
Овощи нарезать кубиками. Лук и чеснок обжарить в разогретом масле до мягкости, добавить морковь.
2
Затем картошку и томат.
3
Чечевицу промыть холодной водой до прозрачной воды и добавить к жареным овощам, залить кипятком так, чтобы воды покрывала зажарку (1,5-2 л). Добавить вашу любимую приправу и перец. Варить 20-25 минут до мягкости овощей.
4
Затем блендером пюрировать суп.
5
На сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку и мяту. Обжарить минуту.
6
При подаче сбрызнуть суп соком лимона, и соусом из мяты полить будет намноого вкуснее😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!