Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диля Исмаилова
А вы пробовали такой суп, нравится ли? Я не люблю совсем первые блюда, но есть пара...
40 минут
5 порций
4
Ингредиенты
Чечевица красная 300 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3-4 шт
Чеснок 1 зуб
Соль
Перец
Паприка 1 ч л
Сушенная мята 1 ч.л
Томатная паста 1 ст.л.
Масло растительное
Сливочное масло
Томатная паста 1 ст.л
Масло растительное
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
⠀
Овощи нарезать кубиками. Лук и чеснок обжарить в разогретом масле до мягкости, добавить морковь.
2
Затем картошку и томат.
3
Чечевицу промыть холодной водой до прозрачной воды и добавить к жареным овощам, залить кипятком так, чтобы воды покрывала зажарку (1,5-2 л). Добавить вашу любимую приправу и перец. Варить 20-25 минут до мягкости овощей.
4
Затем блендером пюрировать суп.
5
На сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку и мяту. Обжарить минуту.
6
При подаче сбрызнуть суп соком лимона, и соусом из мяты полить будет намноого вкуснее😋
4.921132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!