
Морковно-тыквенные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Шишминкина
Безумно вкусные оладьи на кефире,от которых сложно оторваться 🥞
1 ч 30 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- Тыква отваренная 140 грамм
- Натертая морковь 140 грамм
- Мука 190 грамм
- Сахар 50 грамм или по вкусу
- Разрыхлитель 8 грамм
- Ванильный сахар 8 грамм
- Кефир 200 грамм
- Яйца -2 шт
- Соль 1/4 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца в одну миску и взбиваем миксером вместе с сахаром, разрыхлитель, солью и ванильным сахаром на средней скорости до пышности.
2
Поочерёдно в небольших количествах добавляем муку и кефир. Должна получиться масса похожая на не густую сметану.
3
В другой тарелке тыкву разминаем в пюре и перемешиваем с морковью
4
Вмешиваем морковь с тыквой в другую массу, перемешивая деревянной лопаткой
5
Наливаем на сковороду немного масла и начинаем жарить оладьи🥞. Примерно 1-2 минуты с каждой стороны, периодически проверяя готовность. После обжарки выкладываем оладьи на тарелку с салфетками (даём маслу стечь), только потом выкладываем на основную тарелку.
6
Оладьи готовы! Их можно есть со сметаной, мёдом, сгущенкой-на вкус и цвет. Приятного аппетита!



4.821915
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)