Шоколадно-тыквенный кекс 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#дарыосени
1 ч 10 минут
8 порций
Ингредиенты
- очищенная тыква (150 г пюре тыквы) 180 г
- яйца 3
- сахар 150 г
- размягчённое сливочное масло (82,5% жир) 100 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соли Щепотка
- ванилин 1 г
- мука пшеничная 1 сорта 150 г
- мука ц/з пшеничная 100 г
- какао-порошок 2 ст л
- корица свежемолотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности минут 10-15. Затем слить воду, остудить, размять вилкой в пюре.
2
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, пюре тыквы, перемешать.
3
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилин, корицу, перемешать до однородности.
4
Готовое тесто разделить на две неравные части. В меньшую часть теста добавить какао-порошок, перемешать до однородности. Получилось два вида теста: тыквенное и шоколадно-тыквенное.
5
Половину тыквенного теста выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, поверх тыквенного теста распределить всё шоколадно-тыквенное тесто и поверх шоколадного теста выложить оставшуюся часть тыквенного теста. С помощью деревянной шпажки можно сделать в тесте шоколадные разводы (не обязательно).
6
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35-45 (время выпекания зависит от духовки).
Приятного аппетита!😋🎃☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями