Грузинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Наше любимое повседневное блюдо. Рекомендую вам приготовить, если вы его ещё не...
Ингредиенты
- Фарш мясной
- Лук
- Морковь
- Перец 🌶
- Томатная паста
- Приправы к мясу
- Масло растительное для жарки
- Для теста:
- Минеральная вода 1 стакан (обязательно газированная!)
- Мука 2 - 2,5 стак. (см. по консистенции, сильно тугое не нужно)
- Масло растительное 1/3 стакана
- Соль 0,5 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заведём тесто на минер. воде, муке с добавлением масла и соли. Тесто должно отлежаться 1 ч и быть мягким и эластичным. Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. На него распределяем фарш (мясо - любое) посыпаем солью, специями (по вкусу, я люблю добавить сухую аджику, хмели-сунели, кавказскую смесь) сворачиваем в рулет, края защипываем. Рулет распределяем чтобы был весь ровный, и нарезаем на шайбочки по 3-4 см. Обваливаем в муке и обжариваем чуть-чуть, минут по 5 с двух сторон на раст. м.
2
В казане, где будут готовиться грузинчики дальше, обжариваем лук и морковь, добавляем мелко нарезанный маленький острый перец (не Чили!). Добавить 1 ст л муки, 3 ст л томатной пасты и разводим кипяченой водой 2-3 стакана (зависит от количества грузинчиков), чтобы получился жидкий соус. Не забываем посолить!Складываем в него наши грузинчики и оставляем покипеть на слабом огне 15-20 минут. В конце посыпаем зеленью (сушёной или свежей). Наши грузинчики готовы.
Приятного аппетита.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
С тестом я не дружу (а точные ингредиенты у вас не указаны), но рецепт очень заинтересовал👌!
16 октября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne я исправлюсь 😉🙂 видать торопилась
16 октября 2021 г.
Ответить
@ella_na_kuhne я поправила рецепт😚, жаль что сразу упустила этот момент
16 октября 2021 г.
Ответить
@shmunkI ничего страшного, у меня достаточно времени 😄
17 октября 2021 г.
Ответить