ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачки с тушёной морковью и свёклой

Кабачки с тушёной морковью и свёклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#зож Сытное и питательное, а главное... Польза в еде. Блюдо из детства. Мама всегда...
25 минут
2 порции

Ингредиенты

  • молодых кабачка 2
  • пшеничной или рисовой муки 30 гр
  • свёкла 1
  • средние моркови 2
  • репчатой луковицы 1/2
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки порезать на кружочки. Морковь и свеклу отдельно натереть на крупной тёрке. Лук порезать перьями.
2
В сковороду положить лук и морковь, налить 1 ст.л. растительного масла, накрыть крышкой и пассеровать 5 минут, посолить. Затем влить воды, чтоб скрывала всю морковь и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. В отдельной сковороде так же протушить свеклу, только без лука. За счёт воды овощи быстрее приготовится, будут нежные и без излишек масла.
3
Муку немного посолить, обвалять кабачки и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.
4
Соус. В креманку положить 3 ст.л. сметаны или 2 сметаны +1 майонеза, измельченная зелень петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока выдавать через пресс, посолить и перемешать.
5
Сервируем и подаём к столу.
6
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!