Кабачки с тушёной морковью и свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#зож
Сытное и питательное, а главное... Польза в еде.
Блюдо из детства. Мама всегда...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- молодых кабачка 2
- пшеничной или рисовой муки 30 гр
- свёкла 1
- средние моркови 2
- репчатой луковицы 1/2
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки порезать на кружочки.
Морковь и свеклу отдельно натереть на крупной тёрке.
Лук порезать перьями.
2
В сковороду положить лук и морковь, налить 1 ст.л. растительного масла, накрыть крышкой и пассеровать 5 минут, посолить. Затем влить воды, чтоб скрывала всю морковь и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
В отдельной сковороде так же протушить свеклу, только без лука.
За счёт воды овощи быстрее приготовится, будут нежные и без излишек масла.
3
Муку немного посолить, обвалять кабачки и обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.
4
Соус.
В креманку положить 3 ст.л. сметаны или 2 сметаны +1 майонеза, измельченная зелень петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока выдавать через пресс, посолить и перемешать.
5
Сервируем и подаём к столу.
6
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!