
Пряный тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Данилина
Тыквенный кекс - уютное дополнение осени! Советую брать запечённую тыкву (я обычно...
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 200 г
- Кокосового масла/гхи 50 г
- Тыквенного пюре 250 г
- Тростникового/кокосового сахара 100 г
- Яйца 2
- Кипятка 50 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 175 градусов.
2
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.
3
Тыкву измельчении в блендере, добавляем растопленное масло, яйца, сахар.
4
Просеиваем в жидкую смесь муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
Затем добавляем кипяток и вновь перемешиваем лопаткой.
6
Переливаем в форму, выпекаем ~25 минут.



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями