
Пряный тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Данилина
Тыквенный кекс - уютное дополнение осени! Советую брать запечённую тыкву (я обычно...
6-8 порций
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 200 гр
- кокосового масла/ГХИ 50 гр
- тыквенного пюре 250 гр
- тростникового/кокосового сахара 100 гр
- яйца 2
- кипятка 50 мл
- разрыхлителя 1 ч.л
- соды 0,5 ч.л
- корицы 1 ч.л
- молотого имбиря 0,5 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 175 градусов.
2
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.
3
Тыкву измельчении в блендере, добавляем растопленное масло, яйца, сахар.
4
Просеиваем в жидкую смесь муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
Затем добавляем кипяток и вновь перемешиваем лопаткой.
6
Переливаем в форму, выпекаем ~25 минут.



4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями