Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор @marika_foodphoto Марина Пчелинцева
Рецепт нашла в Instagram, в блоге замечательного фуд-фотографа Натальи Корнеевой....
40 мин.
Ингредиенты
- свинины 600 г
- риса не пропаренного 3,5 стакана
- морковка 1
- луковица 1
- чеснока 3-5 зубчиков
- лавровый лист, соль, перец молотый
- барбарис сушеный по вкусу
- воды 3,5 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить (иначе не получится румяной корочки!), разрезать на небольшие кусочки 3 х 3 см.
2
Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, морковь кубиками.
3
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мясо, добавить соль, специи, лавровый лист и обжаривать до румяной корочки постоянно помешивая минут 10 на сильном огне.
4
К мясу добавить морковь и лук, обжаривать ещё минут 5-7.
5
Рис промыть в холодной воде только перед использованием! Чтобы он не разбух.
6
Засыпать рис в казан поверх мяса не перемешивая!
7
Залить холодной водой 1:1!!
8
Сверху положить зубчики чеснока и барбарис.
9
Обязательно проверить воду на солёность, если необходимо, ещё подсолить.
10
После того, как закипит, закрыть плотной крышкой (чтобы пар не выходил!), убавить огонь на самый минимум и тушить до готовности ровно 20 минут!
⠀
11
Плов получается рассыпчатым, мясо сочное, с румяной корочкой!
Приятного аппетита!
12
Ещё больше рецептов вы найдёте на моей страничке в Instagram @marika_foodphoto
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!