Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Отличная альтернатива котлетам, особенно вкусно со спагетти.
42

Ингредиенты

фарша 700 г
яйцо 1
зелёного лука 1 пучок
петрушки 1 пучок
хмели-сунели, 1 ч. ложка
адыгейской соли 1 ч. ложка
панировочных сухарей 0,5 стакана
соевого соуса 100 мл
томатного соуса, у меня "Краснодарский" 250 мл
сушеного базилика 1 ст. ложка
чеснока 4 зубчика
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с фаршем разбить яйцо, положить мелко нарезанные зелёный лук и петрушку, добавить соевый соус, хмели-сунели и соль. Фарш перемешать, добавить сухари и пол-стакана воды. Ещё раз перемешать и оставить ненадолго, чтобы сухари набухли.
2
Сформировать небольшие фрикадельки, жарить на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к фрикаделькам вылить соус, немного воды или рассола от маринованных помидоров, как у меня в этот раз, добавить мелко нарубленный чеснок и базилик. Дать покипеть 10 минут.
3
За это время сварить спагетти. Я предпочитаю капеллини, они очень тоненькие, быстро варятся.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!