
Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличная альтернатива котлетам, особенно вкусно со спагетти.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 700 г
- Яйцо 1
- Зелёного лука 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Адыгейской соли 1 ч. л.
- Панировочных сухарей 0,5 стак.
- Соевого соуса 100 мл
- Томатного соуса, у меня "краснодарский" 250 мл
- Сушеного базилика 1 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску с фаршем разбить яйцо, положить мелко нарезанные зелёный лук и петрушку, добавить соевый соус, хмели-сунели и соль. Фарш перемешать, добавить сухари и пол-стакана воды. Ещё раз перемешать и оставить ненадолго, чтобы сухари набухли.
2
Сформировать небольшие фрикадельки, жарить на растительном масле до румяной корочки. В сковороду к фрикаделькам вылить соус, немного воды или рассола от маринованных помидоров, как у меня в этот раз, добавить мелко нарубленный чеснок и базилик. Дать покипеть 10 минут.
3
За это время сварить спагетти. Я предпочитаю капеллини, они очень тоненькие, быстро варятся.



4.891355
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями