Минтай под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Denis Bannikov
Люблю рыбку) #рецепт дня
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- тушки минтай 2
- лук
- морковь ср размера 2 шт
- уксус
- ч ложка соль 1
- ч ложка сахар 1
- перец
- томат паста
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем минтай кусками удобными для жарки.
2
Панируем в муке и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне до румяной корочки.
3
Пока жарится минтай, нарезаем перьями лук и соломкой морковь, обжариваем на том же масле где жарился минтай, с томатной пастой до размягчения.
4
В половине стакана воды разбавляю уксус, у меня 75%, 2 ч ложки, заливаем в пассеровку добавляем соль, сахар и перец.
5
Тушим ещё 10 минут, затем в емкость для запекания выкладываем половину готового маринада, жареный минтай и сверху поливаем оставшимся маринадом.
6
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 150 градусов 15 минут.
7
Минтай готов, можно подавать как холодным так и горячим, отменная закуска!)
8
Особенно вкусный, на следующий день когда пропитается маринадом сутки в холодильнике😋😋😋👌👌👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!