Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
Сегодня мы поставим жирную творожную точку в череде полезных завтраков-десертов (не...
30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- изюм или сушеная вишня 1 ст.л
- творог 200 гр
- молоко 200 мл
- порошок стевии 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Изюм или сушеные ягоды залить кипятком и оставить разбухать, пока готовим основу для запеканки.
2
Белки отделить от желтков.
3
Творог, желтки, молоко и стевию перемешать венчиком блендера до однородности.
4
С ягод слить воду и добавить к получившейся творожной массе.
5
Охлажденные белки слегка «присолить» и взбить миксером до плотной однородной пены.
6
Ложкой (ни в коем случае не блендером или миксером) осторожно вмешать белки в творожную массу.
7
Влить получившуюся смесь в широкую! Низкую! Ни в коем случае, не такую как у меня, форму.
8
Выпекать на 180 градусах, пока масса не станет по плотности напоминающей омлет. Время зависит от ширины или диаметра формы, чем тоньше слой, тем меньше время выпекания. И ни в коем случае не открывать духовку в процессе (белки опадут).
9
P.s.«Мораль сей басни такова», облекайте свои желания сразу в правильную форму, не противоречащую здравому смыслу, даже если получится что-то менее прекрасное, чем «философский камень», чтобы не пришлось потом приукрашивать руины хорошего по сути начинания, материализовавшиеся несколько «кривовато».
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями