avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог с глазурью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный пирог с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#лента #деньповара

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Какао порошок 35 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сл. масло 100 г
  • Яйцо с0 2 шт.
  • Кефир густой или йогурт 80 г
  • Сахар 110 г
  • Ваниль
  • Глазурь
  • Шоколад темный 60 г
  • Сливки 10% 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем просеянную муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. Перемешать. В отдельной миске соединить размягченное сл.масло с сахаром и ванилью. Затем по одному вводим яйца.
2
Вливаем кефир или йогурт. Перемешать. Постепенно вводим мучную смесь.
3
Замешиваем тесто в однородную массу.
4
Форму размером 20×30см выстелить пергамент, так что были бортики. Распределить тесто. Отправляем в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-35 минут. Даём полностью остыть.
5
Тем временем готовим глазурь. Шоколад разломать на кусочки. Вливаем горячие сливки и тщательно перемешать. В однородную массу.
6
Глазурь распределяем по всей поверхности пирога. Приятного аппетита! Глазурь
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7