Pumpkin pie
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
@liza_gastronom
#тыква
Традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с...
1.30 минут
на 12 кусочков
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 300 гр
- сахарная пудра 40 гр
- соль 2 гр
- сливочное масло 195 гр
- вода 60 гр
- лимонный сок 13 г
- Для начинки
- тыква (очищенная) 800 гр
- сахар 130 гр
- корица 9 гр
- молотый имбирь 2 гр
- мускатный орех 2 гр
- Цедра – 1 лимона
- сливки 33% 240 гр
- кукурузный крахмал 23 гр
- ванилин 1 гр
- Для оформления
- орехи
- цукаты
- монпансье
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста просеять муку, сахарную пудру, соль. Холодное сливочное масло натереть на терке и растереть в крошку. В ледяную воду выжать сок лимона и замешать тесто. Тесто завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2
Для начинки тыкву моем, очищаем от кожуры и семян. Произвольно нарезаем на небольшие кусочки и варим тыкву до готовности.
3
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметра и перекладываем в форму, прижимаем тесто ко дну и бортикам формы, обрезаем края и накалываем тесто. Тесто выпекаем при 180 градусов в течение 10 минут.
4
Обрезки теста раскатываем в тонки пласт и вырезаем в форме листочков и лезвием ножа создаем фактуру листьев.
5
Отваренную до готовности тыкву пробиваем до однородной консистенции Для начинки смешать яйца, сахар растереть, добавить корицу, ваниль, мускатный орех, сушеный имбирь и крахмал. Перемешать, добавить пюре тыквы, сливки и еще раз все хорошо перемешать. Начинку перелить в форму и выпекать при 180 градусов 40 минут.
6
Готовый пирог охлаждаем, перекладываем на блюдо, и оформляем листиками из теста, рублеными орешками, звездочками бадьяна и монпансье (оформить чизкейк вы можете любым для вас способом). Классический американский тыквенный пирог готов, своей текстурой он напоминает чизкейк.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями