avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель нежная, по-домашнему
Форель нежная, по-домашнему
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Форель нежная, по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Плясова
40 минут
1 порция
3

Ингредиенты

  • Форель - 1 стейк на порцию
  • Крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Ваши любимые приправы или травы, у меня петрушка и смесь перцев
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло
  • Домашний картофель

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разделываем рыбку и разрезаем на стейки. Кости и кожу я не удаляю.
2
Посолить, поперчить, добавить приправы и любимые травы.
3
Режем лук полукольцами, солим, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем луковую подушку в форму для запекания.
4
Сверху саму рыбку, желательно, чтоб кусочки лежали плотно.
5
На каждый кусочек рыбки -кусочек сливочного масла. Оно не даст рыбке подсохнуть и добавит нежности.
6
Отправляем рыбку в духовку, ничем не накрывая, при температуре 200° минут на 20 -30 (зависит от духовки) до появления розового румянца.
7
Подайте форель с вашим любимым гарниром. У меня это домашний картофель. Полейте сверху, выделившимся соком при запекании. Это заменит любой соус. Приятного аппетита! Подойдет и для детского стола, если аккуратно вынуть косточки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3