Форель нежная, по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Плясова
40 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- Форель - 1 стейк на порцию
- Крупная луковица
- Соль
- Черный молотый перец
- Ваши любимые приправы или травы, у меня петрушка и смесь перцев
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
- Домашний картофель
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разделываем рыбку и разрезаем на стейки. Кости и кожу я не удаляю.
2
Посолить, поперчить, добавить приправы и любимые травы.
3
Режем лук полукольцами, солим, добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем луковую подушку в форму для запекания.
4
Сверху саму рыбку, желательно, чтоб кусочки лежали плотно.
5
На каждый кусочек рыбки -кусочек сливочного масла. Оно не даст рыбке подсохнуть и добавит нежности.
6
Отправляем рыбку в духовку, ничем не накрывая, при температуре 200° минут на 20 -30 (зависит от духовки) до появления розового румянца.
7
Подайте форель с вашим любимым гарниром. У меня это домашний картофель. Полейте сверху, выделившимся соком при запекании. Это заменит любой соус.
Приятного аппетита!
Подойдет и для детского стола, если аккуратно вынуть косточки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!