avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог к чаю, без весов
Пирог к чаю, без весов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог к чаю, без весов

Рецепт с фото пошаговый

Автор KIIT ✈
Нет весов? Не проблема! Просто не выкидывайте стаканчик из-под йогурта и будет вам...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Йогурт (стакан не выбрасывайте) 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1/4 или 1/2 йогуртового стаканчика (50-100 г)
  • Мука 2 йогуртовых стаканчика (200-240 г)
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Цедра от 1 лимона
  • Масло растительное 1 йогуртовый стакан (150 мл)
  • Вода при необходимости
  • Форма d=20 см

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Миску отправляем йогурт, яйца и сахар. Хорошо взбить венчиком. Стаканчик от йогурта помыть и вытереть насухо. Тем же стаканчиком отмерять муку (2 стаканчика). Затем добавить разрыхлитель для теста, соль, цедру одного лимона и растительное масло (1 йогуртовый стаканчик). Замешать тесто венчиком. Если яйца у вас маленькие придётся добавить воды (при необходимости). Консистенция теста должна быть чуть гуще сметаны.
2
Смазать форму маслом и присыпать мукой. Муку распределить по форме, остатки высыпать. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут. В зависимости от формы. Приятного аппетита! :)
3
Видео рецепт приготовления по ссылке https://youtu.be/9-EGYjEpXaA​
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2