
Пирог к чаю, без весов
Рецепт с фото пошаговый
Автор KIIT ✈
Нет весов? Не проблема! Просто не выкидывайте стаканчик из-под йогурта и будет вам...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Йогурт (стакан не выбрасывайте) 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1/4 или 1/2 йогуртового стаканчика (50-100 г)
- Мука 2 йогуртовых стаканчика (200-240 г)
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Цедра от 1 лимона
- Масло растительное 1 йогуртовый стакан (150 мл)
- Вода при необходимости
- Форма d=20 см
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Миску отправляем йогурт, яйца и сахар. Хорошо взбить венчиком. Стаканчик от йогурта помыть и вытереть насухо. Тем же стаканчиком отмерять муку (2 стаканчика). Затем добавить разрыхлитель для теста, соль, цедру одного лимона и растительное масло (1 йогуртовый стаканчик). Замешать тесто венчиком. Если яйца у вас маленькие придётся добавить воды (при необходимости). Консистенция теста должна быть чуть гуще сметаны.
2
Смазать форму маслом и присыпать мукой. Муку распределить по форме, остатки высыпать.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут. В зависимости от формы.
Приятного аппетита! :)
3
Видео рецепт приготовления по ссылке https://youtu.be/9-EGYjEpXaA



4.82139
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)