Куриный шницель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#деньповара #меню
Вкусная хрустящая корочка и нежное сочное мясо))).
Куриное филе...
56
Ингредиенты
филе куриной грудки 2 шт
Для маринада:
сырое куриное яйцо 1
кефира 100 мл
Свежая зелень- у меня кинза
Для панировки:
пшеничной муки 10-12 ст ложек
панировочных сухарей 10-12 ст ложек
соль, чёрный молотый перец по вкусу
из специй у меня копченая паприка
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе моем, обсушиваем, удаляем малое филе- можно использовать на фарш.
2
Затем выкладываем филе в сложённую пополам пергаментную бумагу, тонко скалкой отбиванием филе.
Я отбиваю через пергамент для того, чтобы потом оно не прилипло к доске...
Разрезаем на четыре части- у меня филе крупное.
3
В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем нарезанную кинзу, вливаем кефир.
Перемешиваем и выкладываем филе.
Убираем в холодильник на 1 час.
4
Потом в емкости смешиваем муку, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку.
Перемешиваем.
5
Достаём из холодильника наше филе, панируем, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты на умеренно сильном огне.
По необходимости- добавляем панировку- муку, сухари.
6
Подаём с любимым гарниром).
Приятного аппетита 😋.
4.91264
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!