Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Самый любимый пирог моих детей. Любителям маковой выпечки рекомендую.
Вкусный,...
8-10 порций
14
Ингредиенты
Для теста:
яиц 3 шт
гр сахара 180
кефира 180 мл
гр разрыхлителя 10
растительного масла рафинированного 180 мл
гр муки 260
Для маковой прослойки:
гр мака 100
ст л сахара 1
ст л крахмала 1
яйцо 1
ст л кефира 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно сделать маковую прослойку. Для этого соединяем все нужные компоненты и перемешиваем до однородной массы. И оставляем отдыхать на время приготовления теста.
2
Также можно использовать готовую маковую начинку (влажную). В ней мак проваренный. А по ингредиентам схож, как и в данном рецепте.
Мне нравятся оба варианта.
3
Тесто. Яйца + сахар = взбить. Затем добавляем кефир + разрыхлитель + масло = продолжаем взбивать. Далее мука частями.
4
Форма. Я использую силиконовую, поэтому не смазываю. Если в другой, то нужно смазывать маслом.
5
Половину теста выкладываю в форму, затем всю маковую прослойку, разровнять, и оставшуюся часть теста. Деревянной палочкой или зубочисткой сделать разводы затрагивая пирог на всю глубину.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180° 45-55 мин.
7
Приятно аппетита 💚 готовьте с удовольствием 🙌.
4.931013
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!