
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Самый любимый пирог моих детей. Любителям маковой выпечки рекомендую.
Вкусный,...
8-10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 3 шт.
- Сахара 180 г
- Кефира 180 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Растительного масла рафинированного 180 мл
- Муки 260 г
- Для маковой прослойки:
- Мака 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Кефира 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сделать маковую прослойку. Для этого соединяем все нужные компоненты и перемешиваем до однородной массы. И оставляем отдыхать на время приготовления теста.
2
Также можно использовать готовую маковую начинку (влажную). В ней мак проваренный. А по ингредиентам схож, как и в данном рецепте.
Мне нравятся оба варианта.
3
Тесто. Яйца + сахар = взбить. Затем добавляем кефир + разрыхлитель + масло = продолжаем взбивать. Далее мука частями.
4
Форма. Я использую силиконовую, поэтому не смазываю. Если в другой, то нужно смазывать маслом.
5
Половину теста выкладываю в форму, затем всю маковую прослойку, разровнять, и оставшуюся часть теста. Деревянной палочкой или зубочисткой сделать разводы затрагивая пирог на всю глубину.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180° 45-55 мин.
7
Приятно аппетита 💚 готовьте с удовольствием 🙌.



4.931013
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями