![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Самый любимый пирог моих детей. Любителям маковой выпечки рекомендую.
Вкусный,...
8-10 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 3 шт
- гр сахара 180
- кефира 180 мл
- гр разрыхлителя 10
- растительного масла рафинированного 180 мл
- гр муки 260
- Для маковой прослойки:
- гр мака 100
- ст л сахара 1
- ст л крахмала 1
- яйцо 1
- ст л кефира 1-2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сделать маковую прослойку. Для этого соединяем все нужные компоненты и перемешиваем до однородной массы. И оставляем отдыхать на время приготовления теста.
2
Также можно использовать готовую маковую начинку (влажную). В ней мак проваренный. А по ингредиентам схож, как и в данном рецепте.
Мне нравятся оба варианта.
3
Тесто. Яйца + сахар = взбить. Затем добавляем кефир + разрыхлитель + масло = продолжаем взбивать. Далее мука частями.
4
Форма. Я использую силиконовую, поэтому не смазываю. Если в другой, то нужно смазывать маслом.
5
Половину теста выкладываю в форму, затем всю маковую прослойку, разровнять, и оставшуюся часть теста. Деревянной палочкой или зубочисткой сделать разводы затрагивая пирог на всю глубину.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180° 45-55 мин.
7
Приятно аппетита 💚 готовьте с удовольствием 🙌.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931013
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями