avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Самый любимый пирог моих детей. Любителям маковой выпечки рекомендую. Вкусный,...
8-10 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яиц 3 шт
  • гр сахара 180
  • кефира 180 мл
  • гр разрыхлителя 10
  • растительного масла рафинированного 180 мл
  • гр муки 260
  • Для маковой прослойки:
  • гр мака 100
  • ст л сахара 1
  • ст л крахмала 1
  • яйцо 1
  • ст л кефира 1-2

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сделать маковую прослойку. Для этого соединяем все нужные компоненты и перемешиваем до однородной массы. И оставляем отдыхать на время приготовления теста.
2
Также можно использовать готовую маковую начинку (влажную). В ней мак проваренный. А по ингредиентам схож, как и в данном рецепте. Мне нравятся оба варианта.
3
Тесто. Яйца + сахар = взбить. Затем добавляем кефир + разрыхлитель + масло = продолжаем взбивать. Далее мука частями.
4
Форма. Я использую силиконовую, поэтому не смазываю. Если в другой, то нужно смазывать маслом.
5
Половину теста выкладываю в форму, затем всю маковую прослойку, разровнять, и оставшуюся часть теста. Деревянной палочкой или зубочисткой сделать разводы затрагивая пирог на всю глубину.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180° 45-55 мин.
7
Приятно аппетита 💚 готовьте с удовольствием 🙌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями