avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Самый любимый пирог моих детей. Любителям маковой выпечки рекомендую. Вкусный,...
8-10 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яиц 3 шт.
  • Сахара 180 г
  • Кефира 180 мл
  • Разрыхлителя 10 г
  • Растительного масла рафинированного 180 мл
  • Муки 260 г
  • Для маковой прослойки:
  • Мака 100 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Кефира 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сделать маковую прослойку. Для этого соединяем все нужные компоненты и перемешиваем до однородной массы. И оставляем отдыхать на время приготовления теста.
2
Также можно использовать готовую маковую начинку (влажную). В ней мак проваренный. А по ингредиентам схож, как и в данном рецепте. Мне нравятся оба варианта.
3
Тесто. Яйца + сахар = взбить. Затем добавляем кефир + разрыхлитель + масло = продолжаем взбивать. Далее мука частями.
4
Форма. Я использую силиконовую, поэтому не смазываю. Если в другой, то нужно смазывать маслом.
5
Половину теста выкладываю в форму, затем всю маковую прослойку, разровнять, и оставшуюся часть теста. Деревянной палочкой или зубочисткой сделать разводы затрагивая пирог на всю глубину.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке до t 180° 45-55 мин.
7
Приятно аппетита 💚 готовьте с удовольствием 🙌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями