Белково-заварной крем (БЗК)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Макарова
Самый бюджетный крем для оформления кондитерских изделий и выравнивания тортов....
30 мин
17
Ингредиенты
сахара 450 г
белка 200 г
воды 120 г
лимонной кислоты 0,5 ч л
ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь.
2
При температуре 114 градусов вводим лимонную кислоту.
3
При температуре 117 градусов начинаем взбивать на высокой скорости белки до густой плотной пены.
4
К этому моменту температура сиропа должна достигнуть 124 градусов.
5
Тонкой струйкой, по стенке чаши миксера вводим сироп в белки, не прекращая взбивать, не меняя скорость.
6
Взбиваем, пока крем не начнёт наматываться на венчик и вы сможете увидеть дно чаши.
7
Горячим кремом выравниваем торты, смачивая из пульверизатора водой.
8
Для цветов вымешиваем крем лопаткой, чтобы ушли пузырьки воздуха.
4.98665
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!