Запечённая свиная лопатка в карамельном панцире
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт для гурманов. Изумительного вкуса свиная лопатка на косточке в приятной...
95 минут
5 порций
Ингредиенты
- Свиная лопатка на кости 1200 гр
- Луковица 1 шт
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Чеснок головка 1 шт.
- Орегано 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для панциря:
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Мёд 1 ст.л.
- Красный жгучий перец 1 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Сухой чеснок 2 ч. л.
- Сухой лук (можно не класть) 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой и растворённой в ней солью и сахаром. Сюда добавить разрезанные вдоль луковицу и поперёк головку чеснока, перец и орегано. Варить 45 - 55 минут до мягкого состояния мяса, но не переварить, иначе оно разварится.
Подготовка обмазки:
В масло всыпать красный жгучий перец, сухой лук и перемешать.
Внести томатный соус или пасту. Перемешать. Добавить соевый соус, мёд, в конце чеснок и очень хорошо перемешать. Хорошо вбить смесь до эмульсии.
2
Масса должна загустеть. При необходимости добавить растительное масло.
Мясо обмазать смесью глазури со всех сторон, выложить в форму для запекания.
3
Отправить мясо на 20-30 минут до образования румяной корочки при температуре 200 С.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!