Запечённая свиная лопатка в карамельном панцире

Запечённая свиная лопатка в карамельном панцире

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Рецепт для гурманов. Изумительного вкуса свиная лопатка на косточке в приятной...
95 минут
5 порций
12

Ингредиенты

Свиная лопатка на кости 1200 гр
Луковица 1 шт
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Чеснок головка 1 шт.
Орегано 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для панциря:
Растительное масло 3-4 ст. л.
Мёд 1 ст.л.
Красный жгучий перец 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ч.л.
Сухой чеснок 2 ч. л.
Сухой лук (можно не класть) 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой и растворённой в ней солью и сахаром. Сюда добавить разрезанные вдоль луковицу и поперёк головку чеснока, перец и орегано. Варить 45 - 55 минут до мягкого состояния мяса, но не переварить, иначе оно разварится. Подготовка обмазки: В масло всыпать красный жгучий перец, сухой лук и перемешать. Внести томатный соус или пасту. Перемешать. Добавить соевый соус, мёд, в конце чеснок и очень хорошо перемешать. Хорошо вбить смесь до эмульсии.
2
Масса должна загустеть. При необходимости добавить растительное масло. Мясо обмазать смесью глазури со всех сторон, выложить в форму для запекания.
3
Отправить мясо на 20-30 минут до образования румяной корочки при температуре 200 С.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!