Костный куриный бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Султанмуратова
Костный бульон очень очень полезный. Это источник коллагена, аминокислот и минералов.
Ингредиенты
- Куриные лапки 1,5 кг
- Вода
- Лимонный сок либо уксус яблочный
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриные лапки моем хорошенько.
2
В отдельную кастрюлю наливаем воду и закидываем туда лапки. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3
Сливаем воду после закипания. Косточки снова промываем и заливаем 4 литрами воды.
4
Варим на медленном огне (СТРОГО) минимум 12 часов, лучше 24-36 часов, чтоб выжать максимум полезностей.
5
За полчаса до готовности можно добавить специи. Чеснок например) храним в холодильнике до 6-7 дней. Можно разлить в стеклянные емкости и есть в виде холодца. Если разогреть, то получится бульон. В день пить 200-400 мл. Спасибо Елене Корниловой за рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!