avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Костный куриный бульон

Костный куриный бульон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Султанмуратова
Костный бульон очень очень полезный. Это источник коллагена, аминокислот и минералов.

Ингредиенты

  • Куриные лапки 1,5 кг
  • Вода
  • Лимонный сок либо уксус яблочный

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриные лапки моем хорошенько.
2
В отдельную кастрюлю наливаем воду и закидываем туда лапки. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3
Сливаем воду после закипания. Косточки снова промываем и заливаем 4 литрами воды.
4
Варим на медленном огне (СТРОГО) минимум 12 часов, лучше 24-36 часов, чтоб выжать максимум полезностей.
5
За полчаса до готовности можно добавить специи. Чеснок например) храним в холодильнике до 6-7 дней. Можно разлить в стеклянные емкости и есть в виде холодца. Если разогреть, то получится бульон. В день пить 200-400 мл. Спасибо Елене Корниловой за рецепт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!