
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе🥡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#новогоднийстол
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- болгарских перца 3
- зелёной фасоли 400 грамм
- репчатого лука 🧅 2 головки
- крупная морковь 🥕 1
- чеснока🧄 6 зубчиков
- небольшой кусочек имбиря
- чайных ложки картофельного крахмала 3
- кетчупа 1 столовая ложка
- половина стакана воды
- Соус:
- чайных ложки картофельного крахмала 3
- столовых ложки соевого соуса 2
- столовых ложки рисового уксуса 3
- устричного соуса 1 столовая ложка
- чеснока🧄 3 зубчика
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать соломкой, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и дать промариноваться 20 минут.
2
Зелёную фасоль отварить в кипящей воде и откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
3
Нарезать крупно лук и болгарский перец.
4
Морковь нарезать колечками.
5
Соус: смешать соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, растительное масло, тертый чеснок, имбирь и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара и оставить настояться.
6
Теперь маринованную свинину делим на три части, каждую порцию перед обжаркой нужно припудрить крахмалом и выложить на хорошо разогретую сковороду и быстро обжарить. Почаще помешивая. После того, как обжарили, выкладываем мясо на тарелку с салфеткой.
7
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь до полуготовности и выкладываем на тарелку.
8
Затем лук и перец жарим 5-6 минут, затем добавляем мясо, зелёную фасоль добавить полстакана воды и кетчуп, 3-4 минутки потушить и влить весь соус, перемешать.
9
Теперь загущаем наше блюдо, а именно заранее разводим в прохладной воде крахмал. Добавляем точечно сковороду с овощами. Перемешиваем и через пару минут снимаете с огня.
Приятного аппетита!



4.891394
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)