ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печень с пряной тыквой

Печень с пряной тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Легкий вкусный ужин за полчаса. Описывать процесс долго, а готовить быстро и просто....
30 минут
4-6 порций

Ингредиенты

  • Печень свиная или говяжья 500 г
  • Лук 1 головка большая
  • Тыква очищенная 300 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соевый соус 4 ст л
  • Сок цитруса 1 ст л
  • Сахар 1 ч л
  • Крахмал 1 ст л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Смесь перцев 1/2 ч л
  • Паприка 1 ч л
  • Жгучий перец по вкусу
  • Карри 1 ч л
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 3 ст л
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Кинза пучок
  • Имбирь маринованный 1 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печень очистить от пленки, нарезать пластами толщиной 1 см. Немного посолить и посыпать смесью перцев.
2
Обвалять куски печени в муке и быстро обжарить их на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки. В это время уже должна варится крупа на гарнир. У меня гречка. За 10 минут до её готовности переложить обжаренные кусочки печени в кастрюлю с готовящемся гарниром. Крупа к этому времени должна уже почти всю воду впитать. Пусть продолжает томится печень на подушке из крупы под крышкой.
3
В сковороду, где обжаривалась печень, заложить нарезанные крупными кубиками тыкву, соломкой-перец и лук. На большом огне обжарить овощи до золотистости. Это быстро. За это время развести крахмал водой. Добавить сок любимого цитруса, сахар, соевый соус, раздавленные 2 зубчика чеснока, нарезанный мелко имбирь. Это будущая заливка.
4
Ещё 2 зубчика чеснока нарезать пластинками. Добавить в сковороду к обжаренным овощам все специи и нарезанный чеснок. Появится характерный запах жаренного чеснока. Сразу вылить в сковороду всю заливку, предварительно её нужно хорошо перемешать (на дне крахмал). Перемешать. Потомить на слабом огне под крышкой 5 минут. Потом добавить нарубленную кинзу.
5
Перед подачей куски печени нарезать тонкими пластинками. Так печень получается сочной и нежной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!