Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
12 штук
17
Ингредиенты
муки (3 стакана + 50 гр.) 450 гр.
воды(1 стакан) 200 мл.
Яйцо -1 шт
Растительное масло -2 стол.лож
ч.лож.соли 1/2
стол.лож. водки 1
Начинка любая
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В посуду налить стакан кипятка, добавить соль, масло и 2 стакана муки, размешать. Немного охладить и положить яйцо, водки (можно и без водки). Размешать, добавить 1 стакан муки. Перемешать. На стол высыпать оставшиеся 50 гр. муки, выложить тесто и хорошо вымесить. Завернуть в плёнку, оставить на 30 мин.
2
Тесто разделить на 12 кусков. Каждый тонко раскатать, положить 1 стол.ложку начинки, закрыть, края придавить и ровно обрезать. Расплющить, слегка растянуть до нужного размера.
3
Жарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом как во фритюре.
4
Для начинки я взяла 250-300 гр. фарша (свинина+ говядина), 2 луковицы (прокрутить через мясорубку),1 неполная чайная ложка соли, чёрный перец, 1/2 стакана холодной воды.
5
Тесто получается тонким, эластичным, а чебуреки- очень сочными.
4.831863
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!