
Начинка яблочно-банановая с нотками апельсина, корицы и ванили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Сегодня ода не блинам, а о начинке для них.
От всего сердца рекомендую вам её...
Ингредиенты
- Начинка
- Средних яблока 4
- Банан 1
- Апельсин 1
- Коричневого или белого сахара 2 ст. л.
- Корицы 1 щеп.
- Ванили, несколько 1 кап.
- Сгущённого молока 2-3 ст. л.
- Крахмала, 1 ст. л с небольшой горкой
- Холодной воды 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Слив. масла 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовление не займёт много времени, начинка готовится максимум 7-10 минут.
Яблоки нарезать на небольшие кубики (кожуру я не снимаю, яблоки у меня свои, но вы можете снять). Выложить их в разогретый со сливочным маслом сотейник вместе с сахаром, солью. Перемешать. Начать обжаривать на среднем огне. Тем временем, быстро порезать банан на кубики, снять оранжевый слой цедры с апельсина, добавить к яблокам.
2
Далее сюда же щепотка корицы и выжать сок с апельсина.
Готовим всё очень быстро, следим, чтобы яблоки не превратились в кашу. Добавьте сгущёнку, ваниль.
Крахмал (я использую кукурузный, но можно любой) развести в 50 мл холодной воды, хорошо перемешать и влить в начинку. Объединяем все ингредиенты и готовим ещё в течение минуты. Выключить. Наша начинка готова. Перекладываем её в миску и даём остыть.
3
Теперь хоть в блинчики, хоть в пироги, а при желании и так съесть. Она очень вкусная, оторваться невозможно!
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.821952
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями