avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Начинка яблочно-банановая с нотками апельсина, корицы и ванили
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Начинка яблочно-банановая с нотками апельсина, корицы и ванили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Сегодня ода не блинам, а о начинке для них. От всего сердца рекомендую вам её...

Ингредиенты

  • Начинка
  • Средних яблока 4
  • Банан 1
  • Апельсин 1
  • Коричневого или белого сахара 2 ст. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Ванили, несколько 1 кап.
  • Сгущённого молока 2-3 ст. л.
  • Крахмала, 1 ст. л с небольшой горкой
  • Холодной воды 50 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Слив. масла 30 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовление не займёт много времени, начинка готовится максимум 7-10 минут. Яблоки нарезать на небольшие кубики (кожуру я не снимаю, яблоки у меня свои, но вы можете снять). Выложить их в разогретый со сливочным маслом сотейник вместе с сахаром, солью. Перемешать. Начать обжаривать на среднем огне. Тем временем, быстро порезать банан на кубики, снять оранжевый слой цедры с апельсина, добавить к яблокам.
2
Далее сюда же щепотка корицы и выжать сок с апельсина. Готовим всё очень быстро, следим, чтобы яблоки не превратились в кашу. Добавьте сгущёнку, ваниль. Крахмал (я использую кукурузный, но можно любой) развести в 50 мл холодной воды, хорошо перемешать и влить в начинку. Объединяем все ингредиенты и готовим ещё в течение минуты. Выключить. Наша начинка готова. Перекладываем её в миску и даём остыть.
3
Теперь хоть в блинчики, хоть в пироги, а при желании и так съесть. Она очень вкусная, оторваться невозможно! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями