ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цельнозерновые булочки на спелом тесте и ржаной закваске

Цельнозерновые булочки на спелом тесте и ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#пп Выпечка на закваске - это только польза, польза от ферментированной муки и...
8 штук

Ингредиенты

Для опары:
спелого теста 100 гр
пшеничной муки 150 гр
воды 100 гр
закваски 70 гр
Для теста:
пшеничной цельнозерновой муки 80 гр
ржаной цельнозерновой муки 50 гр
пшеничной муки 120 гр
воды 170 гр
соли 5 гр
отрубей 10 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Опара. Смешать до однородности в миске спелое тесто, закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8-10 часов.
2
Тесто. В дежу тестомеса сложить: три вида муки, воду, отруби и соль. На первой скорости смешать до однородности в течение 3 минут. Добавить опару и продолжить замес на 2 скорости в течение 5 минут. Выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную тонким слоем муки и сделать обминку руками. Переложить в миску и накрыть пленкой. Оставить на брожение на 2,5 часа. В течение этого времени сделать 2 обминки. 1-я через 50 минут. 2-я обминка через 50 минут от первой обминки.
3
Тесто перед первой обминкой.
4
Тесто перед второй обминкой.
5
Тесто перед формовкой. Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную тонким слоем муки. Обмять. Разделить на 8 равных частей, примерно по 105,2 гр. Сделать предварительную формовку, заготовки оставить на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и оставить на отлежку на 5 минут. По истечении времени сделать формовку круглых булочек. Переложить на противень застеленный антипригарным ковриком. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут.
6
Выпекать в разогретой духовке при t 230 С с паром 15 минут, затем без пара 20 минут. Охладить на решётке.
7
Вариант подачи с тунцом и маринованным луком.
8
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!