avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновые булочки на спелом тесте и ржаной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельнозерновые булочки на спелом тесте и ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#пп Выпечка на закваске - это только польза, польза от ферментированной муки и...
8 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Спелого теста 100 г
  • Пшеничной муки 150 г
  • Воды 100 г
  • Закваски 70 г
  • Для теста:
  • Пшеничной цельнозерновой муки 80 г
  • Ржаной цельнозерновой муки 50 г
  • Пшеничной муки 120 г
  • Воды 170 г
  • Соли 5 г
  • Отрубей 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Опара. Смешать до однородности в миске спелое тесто, закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8-10 часов.
2
Тесто. В дежу тестомеса сложить: три вида муки, воду, отруби и соль. На первой скорости смешать до однородности в течение 3 минут. Добавить опару и продолжить замес на 2 скорости в течение 5 минут. Выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную тонким слоем муки и сделать обминку руками. Переложить в миску и накрыть пленкой. Оставить на брожение на 2,5 часа. В течение этого времени сделать 2 обминки. 1-я через 50 минут. 2-я обминка через 50 минут от первой обминки.
3
Тесто перед первой обминкой.
4
Тесто перед второй обминкой.
5
Тесто перед формовкой. Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную тонким слоем муки. Обмять. Разделить на 8 равных частей, примерно по 105,2 гр. Сделать предварительную формовку, заготовки оставить на рабочей поверхности. Накрыть пленкой и оставить на отлежку на 5 минут. По истечении времени сделать формовку круглых булочек. Переложить на противень застеленный антипригарным ковриком. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут.
6
Выпекать в разогретой духовке при t 230 С с паром 15 минут, затем без пара 20 минут. Охладить на решётке.
7
Вариант подачи с тунцом и маринованным луком.
8
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты