avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус томатный с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус томатный с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Этот соус просто бомба! Мечта томатоедов. Его можно и в пасту, и подать к шашлыку, или...
Расчет на 1кг помидор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Базилик 1 вет.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Бальзамик 2 ст. л.
  • Белое вино 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Для начала стерилизуем банки. Банки я обычно стерилизую в посудомоечной машине. Ставлю на максимальную температуру, БЕЗ СРЕДСТВА! На выходе они уже простерилизованные и сухие. Как только банки готовы, ставим их дном вниз на кухонные полотенца, чтобы они не подвергались брызгам.
2
Помидоры моем, делаем крестообразный разрез на попке и кладем в большую миску - все заливаем кипятком.
3
Через минут 15-20 снимаем с них шкурку, удаляем плодоножку и режем на небольшие части.
4
Мелко режем лук и рубим чеснок.
5
Чистим и трем морковь, режем сельдерей.
6
Обжариваем в кастрюле лук и чеснок на оливковом масле.
7
Добавляем морковь и сельдерей - тушим все на среднем огне, чтобы ничего не подгорало!
8
Добавляем белое вино, перемешиваем все.
9
Далее кидаем в кастрюлю помидоры - и все тщательно перемешиваем.
10
Тушим и выпариваем лишнюю жидкость примерно час.
11
Добавляем оливковое масло, соль, бальзамик и базилик.
12
Все перемешиваем и доводим до кипения.
13
Как только все закипит, то блендером перемалываем соус до однородности.
14
Даем побулькать еще минут пять.
15
Разливаем горячий соус в стерильные банки - закатываем стерильными крышками.
16
Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
17
После убираем банки храниться в прохладное темное место.
18
Соусу лучше дать настояться пару месяцев). Томаты со временем дают больше вкуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями