
Чечевичный суп-пюре (мержимек чорбасы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#первыеблюда #национальнаятурецкаякухня
За вдохновение благодарю автора кукпад Алину...
Ингредиенты
- чечевицы красной 250 мг.
- риса 200 мг.
- растительного масла 80 мл.
- репчатый лук 1
- крупный помидор 1
- мясного бульона 2 л.
- воды 0,5 л.
- Специи (черный, красный молотые перцы)
- При необходимости досолить
- Сухари
- Лимон
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи мелко нарезать, добавить специи, сделать зажарку. В неё же добавляем промытый рис и чечевицу. Заливаем бульон, даём закипеть, при необходимости доливаем воду. Пробуем на вкус.
2
Погружным блендером пюрируем наш суп. Подаём порционо, с долькой лимона и сухарями.
3
Готовьте на здоровье!❤️



4.851719
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями