avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки сахаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Султанова
#первыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
330
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • С горкой дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло или маргарин 60 г
  • Яйца 2 шт.
  • Для начинки:
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить 1 ст.л. сахара, развезти в молоке дрожжи и оставить на 15 мин. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
2
Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с оставшимися сахаром и солью, добавить масло взбить все вместе.
3
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
4
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске, затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестало липнуть к рукам.
5
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъёма в теплом месте на 1 час.
6
Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 мин в тёплое место. Тесто увеличится в объеме втрое.
7
Выложить тесто на стол, ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки) остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
8
А теперь формируем наши плюшки сахаром. Небольшой кусочек теста размять в смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
9
Лепешки свернуть рулетиком. Рулет свернуть по длине.
10
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в сторону, как книжку.
11
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъёма на 15-20 мин.
12
Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки.
13
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 мин до красивого румяного цвета.
14
Готовые плюшки переложить на решетку и остудить.
15
Готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями