Плюшки сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Султанова
#первыеблюда
Ингредиенты
- гр Муки 600
- ст.л Сахар 2-3
- Соль
- Ванильный сахар
- ст.л с горкой Дрожжи сухие 1
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло или маргарин 60 г
- Яйца 2 шт
- Для начинки:
- гр Сахар 100
- Растительное масло 50 мл
- Для смазывания:
- яйцо 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить 1 ст.л. сахара, развезти в молоке дрожжи и оставить на 15 мин. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
2
Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с оставшимися сахаром и солью, добавить масло взбить все вместе.
3
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
4
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске, затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестало липнуть к рукам.
5
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъёма в теплом месте на 1 час.
6
Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 мин в тёплое место. Тесто увеличится в объеме втрое.
7
Выложить тесто на стол, ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки) остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
8
А теперь формируем наши плюшки сахаром. Небольшой кусочек теста размять в смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
9
Лепешки свернуть рулетиком. Рулет свернуть по длине.
10
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в сторону, как книжку.
11
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъёма на 15-20 мин.
12
Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки.
13
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 мин до красивого румяного цвета.
14
Готовые плюшки переложить на решетку и остудить.
15
Готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!