Корона из бараньих ребер в Тажине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Очень полюбился мне мой Марокканский тажин. Рецептов приготовления в нем не так много,...
4 часа
8 порций
8
Ингредиенты
Бараньи ребра
Картофель
Баранина мякоть
Чернослив
Лук
Специи
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замариновать ребра и мясо в специях для баранины.
2
Крупно дольками порезать картофель. Размочить чернослив. Лук нарезать полукольцами. Лука лучше делать много, это будет подушка для мяса.
3
Обжарить в подсолнечном масле лук.
4
На лук выложить мякоть баранины и чернослив. Далее дольки картофеля. Посыпать специями.
5
Сверху ставим корону из ребер так, чтобы закрылась крышка тажина. Можно закрепить между собой ребра.
6
На медленном режиме или огне готовим не менее 3-х часов не открывая крышки. Получается бесподобно нежное и ароматное блюдо.
4.871547
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!