avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя вареная колбаса из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя вареная колбаса из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения✨ Амбассадор
Витрины продуктовых магазинов ломятся от многообразия видов и количества вареной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории166 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса курицы 650-700 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сока свеклы 1-2 ст. л.
  • Желатина 15 г
  • Мускатного ореха (молотого) 1/4 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Бульона 350 г
  • Для бульон:
  • Репчатый лук 1
  • Черного перца 5-6 горош.
  • Лавровых листа 2

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Главным составляющим ингредиентом колбасы будет - куриное мясо. Я взяла одну куриную грудку и 3 куриных бедра без кожи и костей, но приготовить можно также только из грудки или даже из целой тушки курицы. Мясо необходимо отварить, складываем его в кастрюлю и доводим до кипения. Так как мясо куплено в магазине, первый бульон - лучше слить! Наливаем чистую воду, добавляем луковицу, 2 лавровых листочка, 5-6 горошин черного перца и доводим до готовности.
2
Пока варится мясо подготовим секретный ингредиент, благодаря которому домашняя вареная колбаса будет иметь цвет схожий с магазинной. Это - свекольный сок. Небольшую свеклу трём на тёрке, перекладываем в чистую марлю и отжимаем.
3
По истечении 20-ти минут, мясо готово. В отдельную миску процеживаем 350 мл. бульона, добавляем в него 15 гр. желатина, перемешиваем и оставляем набухать.
4
Мясо режем на кусочки и складываем в отдельную миску. Добавляем к нему два зубчика чеснока, чайную ложку соли, черный перец по вкусу и мускатный орех на кончике чайной ложки. Выливаем бульон с желатином и свекольный сок в миску с мясом.
5
Измельчаем погружным блендером до однородности. Пробуем на вкус и если необходимо - добавляем соль.
6
В качестве формы для колбасы - будем использовать пластиковую бутылку. Верх срезаем и выкладываем внутрь получившуюся массу.
7
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно сделать это на ночь.
8
По прошествии времени достаём, разрезаем бутылку и извлекаем готовый продукт.
9
Вкус домашней вареной колбасы по этому рецепту отличается от привычного всем вкуса продукта из магазина. Он очень напоминает так мною любимый - паштет. Пробуйте приготовить и обязательно делитесь комментариями о своих вкусовых ощущениях! Удачных Вам экспериментов и отличного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4