Домашняя вареная колбаса из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Витрины продуктовых магазинов ломятся от многообразия видов и количества вареной...
Ингредиенты
- мяса курицы 650-700 гр.
- чеснока 2 зубчика
- соли 1 ч. л.
- сока свеклы 1-2 ст. л.
- желатина 15 гр.
- мускатного ореха (молотого) 1/4 ч. л.
- черный перец (молотый) по вкусу
- бульона 350 гр.
- Для бульон:
- репчатый лук 1
- черного перца 5-6 горошин
- лавровых листа 2
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Главным составляющим ингредиентом колбасы будет - куриное мясо. Я взяла одну куриную грудку и 3 куриных бедра без кожи и костей, но приготовить можно также только из грудки или даже из целой тушки курицы.
Мясо необходимо отварить, складываем его в кастрюлю и доводим до кипения.
Так как мясо куплено в магазине, первый бульон - лучше слить!
Наливаем чистую воду, добавляем луковицу, 2 лавровых листочка, 5-6 горошин черного перца и доводим до готовности.
2
Пока варится мясо подготовим секретный ингредиент, благодаря которому домашняя вареная колбаса будет иметь цвет схожий с магазинной.
Это - свекольный сок.
Небольшую свеклу трём на тёрке, перекладываем в чистую марлю и отжимаем.
3
По истечении 20-ти минут, мясо готово.
В отдельную миску процеживаем 350 мл. бульона, добавляем в него 15 гр. желатина, перемешиваем и оставляем набухать.
4
Мясо режем на кусочки и складываем в отдельную миску. Добавляем к нему два зубчика чеснока, чайную ложку соли, черный перец по вкусу и мускатный орех на кончике чайной ложки. Выливаем бульон с желатином и свекольный сок в миску с мясом.
5
Измельчаем погружным блендером до однородности.
Пробуем на вкус и если необходимо - добавляем соль.
6
В качестве формы для колбасы - будем использовать пластиковую бутылку. Верх срезаем и выкладываем внутрь получившуюся массу.
7
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно сделать это на ночь.
8
По прошествии времени достаём, разрезаем бутылку и извлекаем готовый продукт.
9
Вкус домашней вареной колбасы по этому рецепту отличается от привычного всем вкуса продукта из магазина. Он очень напоминает так мною любимый - паштет.
Пробуйте приготовить и обязательно делитесь комментариями о своих вкусовых ощущениях!
Удачных Вам экспериментов и отличного настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я готовила по рецепту на канале еда. Даже кот не ел. Лучше из мяса по флотски приготовить. Не надо портить
10 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_29248713, я часто готовлю, и в пиццу домашнюю колбасу добавляю и просто на хлеб. 😊 Можно играть с количеством желатина, если поменьше, получается как...
10 ноября 2021 г.
Ответить
Мясо лучше.даже по флотски.Моя бабушка делала колбасу.Я смотрела как чехи поляки ее делают.Не паштет а кусочки.
10 ноября 2021 г.
Ответить
Это на любителя конечно, в моей семье по-флоцки не едят, слишком сухое, поэтому готовлю подливы)))
10 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!