Домашняя вареная колбаса из курицы

Домашняя вареная колбаса из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Витрины продуктовых магазинов ломятся от многообразия видов и количества вареной...
9

Ингредиенты

мяса курицы 650-700 гр.
чеснока 2 зубчика
соли 1 ч.л.
сока свеклы 1-2 ст.л.
желатина 15 гр.
ч.л мускатного ореха (молотого) 1/4
по вкусу черный перец (молотый)
бульона 350 гр.
Для бульон:
репчатый лук 1
горошин черного перца 5-6
лавровых листа 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Главным составляющим ингредиентом колбасы будет - куриное мясо. Я взяла одну куриную грудку и 3 куриных бедра без кожи и костей, но приготовить можно также только из грудки или даже из целой тушки курицы. Мясо необходимо отварить, складываем его в кастрюлю и доводим до кипения. Так как мясо куплено в магазине, первый бульон - лучше слить! Наливаем чистую воду, добавляем луковицу, 2 лавровых листочка, 5-6 горошин черного перца и доводим до готовности.
2
Пока варится мясо подготовим секретный ингредиент, благодаря которому домашняя вареная колбаса будет иметь цвет схожий с магазинной. Это - свекольный сок. Небольшую свеклу трём на тёрке, перекладываем в чистую марлю и отжимаем.
3
По истечении 20-ти минут, мясо готово. В отдельную миску процеживаем 350 мл. бульона, добавляем в него 15 гр. желатина, перемешиваем и оставляем набухать.
4
Мясо режем на кусочки и складываем в отдельную миску. Добавляем к нему два зубчика чеснока, чайную ложку соли, черный перец по вкусу и мускатный орех на кончике чайной ложки. Выливаем бульон с желатином и свекольный сок в миску с мясом.
5
Измельчаем погружным блендером до однородности. Пробуем на вкус и если необходимо - добавляем соль.
6
В качестве формы для колбасы - будем использовать пластиковую бутылку. Верх срезаем и выкладываем внутрь получившуюся массу.
7
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно сделать это на ночь.
8
По прошествии времени достаём, разрезаем бутылку и извлекаем готовый продукт.
9
Вкус домашней вареной колбасы по этому рецепту отличается от привычного всем вкуса продукта из магазина. Он очень напоминает так мною любимый - паштет. Пробуйте приготовить и обязательно делитесь комментариями о своих вкусовых ощущениях! Удачных Вам экспериментов и отличного настроения!
10
Видео здесь: https://youtu.be/DP5PYdVQfaM
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я готовила по рецепту на канале еда. Даже кот не ел. Лучше из мяса по флотски приготовить. Не надо портить
10 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_29248713, я часто готовлю, и в пиццу домашнюю колбасу добавляю и просто на хлеб. 😊 Можно играть с количеством желатина, если поменьше, получается как...
10 ноября 2021 г.
Ответить
Мясо лучше.даже по флотски.Моя бабушка делала колбасу.Я смотрела как чехи поляки ее делают.Не паштет а кусочки.
10 ноября 2021 г.
Ответить
Это на любителя конечно, в моей семье по-флоцки не едят, слишком сухое, поэтому готовлю подливы)))
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!