avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Это один из любимых тортиков моих детей и мой самый любимый песочный торт из детства....

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 50-70 г
  • Молоко 5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Муки до густоты пельменного теста (примерно 500 г)
  • крем
  • Варёной сгущёнки 2 бан.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, соду, соль и замесить крутое тесто.
3
Пропустить тесто через мясорубку и выпекать при 170-180 градусах до золотистого цвета.
4
Полученные заготовки измельчаем руками, смешиваем со сгущёнкой до однородной массы, из которой формируем влажными руками либо горку, в форме муравейника, либо любой порционный вариант. Отправляем на стабилизацию в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
5
Я выкладывала заготовки в прямоугольную форму, а затем после холодильника нарезала на порционные кусочки и покрывала растопленным шоколадом.
6
Наслаждаемся! Или порционным вариантом, или классическим - в форме горки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями