Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Это один из любимых тортиков моих детей
и мой самый любимый песочный торт из детства....
Ингредиенты
- масло сливочное 200 г
- сахар 50-70 г
- молоко 5 ст.л
- яйцо 1 шт
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- муки до густоты пельменного теста (примерно 500 г)
- крем
- варёной сгущёнки 2 банки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Добавить муку, соду, соль и замесить крутое тесто.
3
Пропустить тесто через мясорубку и выпекать при 170-180 градусах до золотистого цвета.
4
Полученные заготовки измельчаем руками, смешиваем со сгущёнкой до однородной массы, из которой формируем влажными руками либо горку, в форме муравейника, либо любой порционный вариант.
Отправляем на стабилизацию в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
5
Я выкладывала заготовки в прямоугольную форму, а затем после холодильника нарезала на порционные кусочки и покрывала растопленным шоколадом.
6
Наслаждаемся! Или порционным вариантом, или классическим - в форме горки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!