avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Это один из любимых тортиков моих детей и мой самый любимый песочный торт из детства....

Ингредиенты

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 50-70 г
  • молоко 5 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • соды 1/2 ч.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • муки до густоты пельменного теста (примерно 500 г)
  • крем
  • варёной сгущёнки 2 банки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, соду, соль и замесить крутое тесто.
3
Пропустить тесто через мясорубку и выпекать при 170-180 градусах до золотистого цвета.
4
Полученные заготовки измельчаем руками, смешиваем со сгущёнкой до однородной массы, из которой формируем влажными руками либо горку, в форме муравейника, либо любой порционный вариант. Отправляем на стабилизацию в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
5
Я выкладывала заготовки в прямоугольную форму, а затем после холодильника нарезала на порционные кусочки и покрывала растопленным шоколадом.
6
Наслаждаемся! Или порционным вариантом, или классическим - в форме горки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!