avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Это пирог покорит Ваши сердце навсегда. Сочетание хрустящего песочного теста и...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 350 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 3 ст.л
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 10 г
  • Начинка:
  • Сметана 600 г
  • Яйца 4 шт
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 4 ст.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рецепт рассчитан на форму d-20-22 см. Масло должно быть комнатной температуры.
2
Для начала приготовим тесто. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло и перемешать все в крошку. Затем добавить яйца и замесить однородное, мягкое тесто. Убрать тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
3
За время пока тесто отдыхает, поставим разогреваться духовку на 180*. Сделаем начинку: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал, смешать. Добавить сметану и хорошо все перемешать.
4
Тесто выложить в заранее подготовленную форму, дно которой нужно застелить пергаментом. Тесто разровнять с бортиками. Выливаем начинку. Отправляем пирог в духовку на 45-55 минут при 180*.
5
Серединка готового пирога жидковатая, когда он остынет она стабилизируется. Сначала пирог остудить при комнатной температуре, потом отправить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по желанию и наслаждаться чаепитием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Можно в начинку добавить Ягоды любые свежие или замороженные и получится просто 🔥 Такая жёлтая начинка получилась из за домашних яиц)
26 мая 2022 г.
Ответить
Вот так красиво можно красить к новогоднему столу🙂
8 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!