avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хамир хасип

Хамир хасип

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
#горячее #узбекскаякухня Хамир хасип - это очень сытное и вкусное блюдо узбекской...

Ингредиенты

  • муки 400-500 г
  • воды 200 мл
  • соли 1 ч.л.
  • любого фарша 500-700 г
  • риса 100 г
  • луковицы 2
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечного масла 110 мл
  • болгарского перца 2 шт
  • кетчупа или томат-пасты 1 ст.л.
  • картофеля 2-3 шт
  • морковь 1
  • воды 1 л

Шаги приготовления

1
Из муки, воды и соли замесить тесто, и оставить на 30 минут. Приготовить начинку: в фарш нарезать мелко лук, добавить рис, соль и специи по вкусу, хорошо всё перемешать. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 4-5 см, слегка смазать маслом, выложить на уголок начинку и завернуть в треугольник, остаток полоски обрезать и так до конца.
2
В казанок налить 100 мл масла, добавить мелко нарезанный лук, измельченный болгарский перец, кетчуп и немного обжарить. Сюда же добавить, нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешать и немного протушить, добавить специи и налить литр воды, аккуратно выложить треугольники слоями, промазывая маслом, чтобы не прилипали. Накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут на среднем огне. Подавать с зеленью и со сметаной или майонезом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами