Хамир хасип
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#горячее
#узбекскаякухня
Хамир хасип - это очень сытное и вкусное блюдо узбекской...
Ингредиенты
- муки 400-500 г
- воды 200 мл
- соли 1 ч.л.
- любого фарша 500-700 г
- риса 100 г
- луковицы 2
- соль и специи по вкусу
- подсолнечного масла 110 мл
- болгарского перца 2 шт
- кетчупа или томат-пасты 1 ст.л.
- картофеля 2-3 шт
- морковь 1
- воды 1 л
Шаги приготовления
1
Из муки, воды и соли замесить тесто, и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку: в фарш нарезать мелко лук, добавить рис, соль и специи по вкусу, хорошо всё перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 4-5 см, слегка смазать маслом, выложить на уголок начинку и завернуть в треугольник, остаток полоски обрезать и так до конца.
2
В казанок налить 100 мл масла, добавить мелко нарезанный лук, измельченный болгарский перец, кетчуп и немного обжарить. Сюда же добавить, нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешать и немного протушить, добавить специи и налить литр воды, аккуратно выложить треугольники слоями, промазывая маслом, чтобы не прилипали. Накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут на среднем огне. Подавать с зеленью и со сметаной или майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями