
Хамир хасип
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#горячее
#узбекскаякухня
Хамир хасип - это очень сытное и вкусное блюдо узбекской...
Ингредиенты
- Муки 400-500 г
- Воды 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Любого фарша 500-700 г
- Риса 100 г
- Луковицы 2
- Соль и специи по вкусу
- Подсолнечного масла 110 мл
- Болгарского перца 2 шт.
- Кетчупа или томат-пасты 1 ст. л.
- Картофеля 2-3 шт.
- Морковь 1
- Воды 1 л
Шаги приготовления
1
Из муки, воды и соли замесить тесто, и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку: в фарш нарезать мелко лук, добавить рис, соль и специи по вкусу, хорошо всё перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 4-5 см, слегка смазать маслом, выложить на уголок начинку и завернуть в треугольник, остаток полоски обрезать и так до конца.
2
В казанок налить 100 мл масла, добавить мелко нарезанный лук, измельченный болгарский перец, кетчуп и немного обжарить. Сюда же добавить, нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешать и немного протушить, добавить специи и налить литр воды, аккуратно выложить треугольники слоями, промазывая маслом, чтобы не прилипали. Накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут на среднем огне. Подавать с зеленью и со сметаной или майонезом.



4.97766
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями