
Творожные сайки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Дрожжевое творожное тесто такое воздушное, творог совсем не чувствуется. Булочки...
Ингредиенты
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Свежих дрожжей 42 г
- Молока (хорошего качества, лучше - топленого) 300 мл
- Творожной массы 250 г
- Сахара 100 г
- Соли (обязательно) 1 ч. л.
- Ванильного сахара (или пару капель ванильной эссенции) 2 ч. л.
- Муки высшего сорта (плюс - минус) 700 г
- Белок (можно без него) 1
- Изюма без косточек 200
- Для смазки
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве теплого молока, сахара и муки растворить дрожжи и дать им заработать (они начнут пузыриться).
Просеять муку. Слегка взбить масло с творожной массой, белком, солью, ванильным сахаром и сахаром. Разогреть молоко до 42 С. Влить в мучную смесь, замесить тесто, куда постепенно добавить масляно-творожную смесь. Добавить разведенные дрожжи.
Вымесить упругое однородное тесто. Если месите в кухонном комбайне, то на это уйдет около 10 минут.
2
Руками надо мять, месить и бить тесто около получаса или немного меньше. В самом конце добавить вымытый и замоченный в роме или чае с бергамотом изюм. Накрыть полотенцем и дать увеличиться вдвое. На это может уйти 45 мин-1 час при достаточно теплой комнатной температуре (я замешивала в х/п).
Разделить тесто на 24 части. Скатать из каждой шарик и сделать немного вытянутую в длину саечку. Выложить сайки на 2 застеленных бумагой для выпекания противня и дать подойти в теплом месте 30-40 минут.
3
Перемешать желток с 1 ст. ложкой молока и смазать верх саечек.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 15-20 минут.
Посыпать остывшие булочки сверху сахарной пудрой.
На следующий день положите такую сайку в микроволновку на 15 секунд и они будут как будто только что из духовки.



4.98617
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)