avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из своего теста

Лазанья из своего теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#выпечка #обед #блюдаизфарша Это упрощённый вариант - без грибов. Очень люблю...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 3 ст.
  • яйца 2
  • Вода
  • Соль
  • мясного фарша 600 г
  • Большая луковица
  • Томатный соус
  • твёрдого сыра 150-200 г
  • сливок 10% или молока 1 л
  • Мука
  • Мускатный орех в порошке

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца разбить в стакан, перемешать, долить до краёв воды, перемешать с солью. Вкус должен быть солоноват.
2
Влить жидкость в муку и замесить тесто. Оставить его отдыхать.
3
Фарш и мелко нарезанный лук пожарить, часто перемешивая. Добавить томатный соус и горячую воду. Нужно приготовить не очень жидкий соус, посолив и поперчив его. Можно добавить сухой базилик.
4
2 ст.л. муки с небольшим верхом постепенно развести стаканом холодных сливок. Остальные сливки вскипятить в глубокой сковородке. Влить сливки с мукой и, непрерывно перемешивая, закипятить. Добавить соль и мускатный орех.
5
Сыр натереть на терке.
6
Тесто разделить на 6-8 частей. Не обязательно одинаковых. Каждую очень тонко раскатать. Желательно прямоугольником. Пока раскатываете, вскипятите воду в большой кастрюле, посолите ее и налейте 3 ст.л. раст.масла. оно нужно, чтобы тесто не склеивалось. Каждый пласт теста отварить отдельно в течение минут 3-4 и положить на разные тарелки. Собирать лазанью можно в процессе варки теста.
7
На противень намазать немного соуса.
8
Застелить противень тестом. Можно кусочками внахлёст. Смазать пласт теста соусом. И посыпать сыром.
9
Сверху положить ещё один пласт теста и выложить на него соус.
10
Накрыть ещё одним пластом теста, полить соусом, посыпать сыром. Снова покрыть пластами теста, полить соусом и посыпать оставшимся сыром.
11
Запекать при 170° 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!