avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перчик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Сегодня предлагаю нафаршировать перчик. Готовится максимально просто,...
60 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перец (в моем случае "ласточка") 13-15 шт.
  • Фарш (куриный 700 г, говяжий 300 г) 1 кг
  • Рис 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 15% 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим фарш, я использую по большей части куриный фарш, иногда добавляю говяжий. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи, рис и все хорошо перемешиваем.
2
Перцы нужно очистить и промыть внутри, чтоб избавится от семечек. Наполняем перцы фаршем с рисом, но не до краев, так как рис набухнет когда сварится.
3
Наполненные перцы складываем в глубокую кастрюлю и займемся зажаркой. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем все это жарится на сковороду. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану, перемешиваем и тушим ещё пару минут.
4
Затем эту смесь выкладываем на верх перцев. В кастрюлю наливаем воду так, чтоб она покрыла перцы и добавляем ещё соли. Советую перцы укладывать плотненько друг к дружке, чтоб они не всплыли, когда мы нальем воды.
5
Ставим перцы на огонь, когда вода закипит, делаем огонь тише и варим до готовности риса (и перцев - они должны стать мягкими) - примерно минут 40. Когда всё будет готово, выключаем огонь, накрываем крышкой и пусть немного постоят. Наши перцы готовы! Именно такая вариация приготовления фаршированных перцев получается очень вкусной! Обязательно попробуйте! Так же очень вкусно подавать перцы с получившимся бульоном и сметаной! КБЖУ на 100г: Ккал - 143.6 Б - 7.15 Ж - 7.90 У - 10.28
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями