avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перчик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перчик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Сегодня предлагаю нафаршировать перчик. Готовится максимально просто,...
60 минут
10 порций

Ингредиенты

  • перец (в моем случае "ласточка") 13-15 шт
  • фарш (куриный 700 г, говяжий 300 г) 1 кг
  • рис 250 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • сметана 15% 2 столовые ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала подготовим фарш, я использую по большей части куриный фарш, иногда добавляю говяжий. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи, рис и все хорошо перемешиваем.
2
Перцы нужно очистить и промыть внутри, чтоб избавится от семечек. Наполняем перцы фаршем с рисом, но не до краев, так как рис набухнет когда сварится.
3
Наполненные перцы складываем в глубокую кастрюлю и займемся зажаркой. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем все это жарится на сковороду. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану, перемешиваем и тушим ещё пару минут.
4
Затем эту смесь выкладываем на верх перцев. В кастрюлю наливаем воду так, чтоб она покрыла перцы и добавляем ещё соли. Советую перцы укладывать плотненько друг к дружке, чтоб они не всплыли, когда мы нальем воды.
5
Ставим перцы на огонь, когда вода закипит, делаем огонь тише и варим до готовности риса (и перцев - они должны стать мягкими) - примерно минут 40. Когда всё будет готово, выключаем огонь, накрываем крышкой и пусть немного постоят. Наши перцы готовы! Именно такая вариация приготовления фаршированных перцев получается очень вкусной! Обязательно попробуйте! Так же очень вкусно подавать перцы с получившимся бульоном и сметаной! КБЖУ на 100г: Ккал - 143.6 Б - 7.15 Ж - 7.90 У - 10.28
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями