Хе из селедки
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#салаты
Быстрый в приготовлении вариант хе.
2,5 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- свежезамороженные селедки 3
- морковки 2
- чеснока 3 зубчика
- луковицы 2
- уксуса 70% 2 ст л
- Соль
- Перец
- Специи для моркови по-корейски
- Соевый соус по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сельдь разделываем на филе, маринуем со специями и уксусом (перец, кориандр соль, уксус 70% разводим с водой 1 ст. ложка на 150 мл воды) оставляем рыбку на пару часов в маринаде.
2
🥕Морковь трём на терке для корейской моркови, лук режем полукольцам, чеснок рубим или через пресс. Добавляем специи (можно взять для морковки по-корейски) Прокаливаем масло, заливаем и хорошо перемешиваем.
3
⏳Через 2 часа сельдь режем полосками и добавляем к морковки, добавляем 1 ч.л сои (по желанию) перемешиваем.
🥗Салат можно украсить зеленью кинзы и обжаренным кунжутом.
Кушать можно сразу) но лучше дать ночь постоять и тогда он будет ещё вкуснее 😉
4
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Именно из сельди получается очень нежное, жирное и вкусное хе!
20 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!