Паста Флора 🇬🇷 Πάστα Φλώρα
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
Греческий песочный пирог с джемом/вареньем. Обычно его делают круглым, но что-то пошло...
Ингредиенты
- яйца 2
- сл.масла(холодное) 150 г.
- ~2,5 ст. муки
- сахара 2/3 ст.
- Ваниль
- Соль щепотка
- ч.л Разрыхлитель (сода) 1/2
- Варенье - чёрная смородина (любое, не жидкое)
- Можно в тесто добавить немного коньяка для запаха или ликёра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить песочное тесто(должно отлипать от рук, но не быть тугим);масло трём на тёрке.
Относительно муки: разные сорта по разному гигроскопичны, поэтому всё приблизительно.
Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть положить на 30мин.в морозилку. Большую-в холодильник.
2
Раскатать в прямоугольник, намазать вареньем. Сверху потереть тесто из морозилки.
Выпекать около 20 мин, 175°.
При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита 🍁.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями