avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Бытует мнение, что процесс создания холодца  — дело долгое, сложное, очень кропотливое....

Ингредиенты

  • Ножки (голяшки) говяжьи 500 г
  • Вода 3 л
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Соль 0,5-1 ч. ложки
  • Перец черный горошком 3-5 шт

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Говяжьи ноги для холодца опаливают, скоблят, разрубают на части (разрезают по суставам), вымачивают в холодной воде 3-4 часа.
2
Подготовленные говяжьи ножки кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенные морковь, лук и чеснок, лавровый лист и перец. Говяжьи ножки и остальные ингредиенты заливают холодной водой.
3
Ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят бульон на слабом огне 6-7 часов.
4
После окончания варки жир с бульона снимают и вынимают лавровый лист. Бульон процеживают. Мясо снимают с кости. Отделенное от костей мясо мелко нарезают.
5
Подготовленное мясо смешивают с процеженным бульоном и солят (0,5-1 ч. ложка на 1 кг бульона с мясом).Полученную массу разливают по формам и ставят холодец из говяжьих ног в холодильник до застывания (от 4-х часов). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями