
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Бытует мнение, что процесс создания холодца — дело долгое, сложное, очень кропотливое....
Ингредиенты
- Ножки (голяшки) говяжьи 500 г
- Вода 3 л
- Морковь 1-2 шт
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль 0,5-1 ч. ложки
- Перец черный горошком 3-5 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Говяжьи ноги для холодца опаливают, скоблят, разрубают на части (разрезают по суставам), вымачивают в холодной воде 3-4 часа.
2
Подготовленные говяжьи ножки кладут в глубокую кастрюлю, добавляют очищенные морковь, лук и чеснок, лавровый лист и перец. Говяжьи ножки и остальные ингредиенты заливают холодной водой.
3
Ставят кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрывают крышкой и варят бульон на слабом огне 6-7 часов.
4
После окончания варки жир с бульона снимают и вынимают лавровый лист. Бульон процеживают. Мясо снимают с кости. Отделенное от костей мясо мелко нарезают.
5
Подготовленное мясо смешивают с процеженным бульоном и солят (0,5-1 ч. ложка на 1 кг бульона с мясом).Полученную массу разливают по формам и ставят холодец из говяжьих ног в холодильник до застывания (от 4-х часов). Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями