avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшённая каша с сушёным урюком

Пшённая каша с сушёным урюком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Агафонцева
Одно из любимых блюд на завтрак в нашей семье. Готовлю эту кашу, когда хочется...
35 мин
2 порции

Ингредиенты

  • гр - пшено 70
  • - урюк сушёный 14 шт
  • - овсяное молоко (любое) 150 мл
  • - вода 300 мл
  • По вкусу - сахар или мёд

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вымыть урюк, поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды (один стакан) и варить 10 мин после закипания на среднем огне.
2
Хорошо промыть пшено и всыпать к урюку. Добавить ещё 100 мл воды. Варить 10 мин после закипания на среднем огне. Мешать кашу надо часто, чтобы пшено не прилипало к кастрюле.
3
Добавить молоко и варить 10 - 12 мин, до выпаривания жидкости. Добавить мёд или сахар по вкусу.
4
Вкусная каша для вашего завтрака готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями