Пшённая каша с сушёным урюком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
Одно из любимых блюд на завтрак в нашей семье. Готовлю эту кашу, когда хочется...
35 мин
2 порции
Ингредиенты
- гр - пшено 70
- - урюк сушёный 14 шт
- - овсяное молоко (любое) 150 мл
- - вода 300 мл
- По вкусу - сахар или мёд
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вымыть урюк, поместить в кастрюльку, залить 200 мл воды (один стакан) и варить 10 мин после закипания на среднем огне.
2
Хорошо промыть пшено и всыпать к урюку. Добавить ещё 100 мл воды. Варить 10 мин после закипания на среднем огне. Мешать кашу надо часто, чтобы пшено не прилипало к кастрюле.
3
Добавить молоко и варить 10 - 12 мин, до выпаривания жидкости. Добавить мёд или сахар по вкусу.
4
Вкусная каша для вашего завтрака готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями