
Трдельник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#кухнимира
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 70 г
- Мука 500 г
- Желтка 2
- Для украшения:
- Белка 2
- Кешью обжаренные (или любые любимые орешки, посыпушки) 100 г
- Сахар 100 г
- Корица 2 ст. л.
- Растительное масло для смазывания втулок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко положить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, желтки, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час
2
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто. Раскатать в прямоугольную форму. Нарезать на полоски.
Для выпекания трдельников пригодятся пустые втулки от бумажных полотенец, фольги. Каждую втулку обернуть фольгой. Смазать растительным маслом и полоску теста накрутить спиралью внахлёст вокруг втулки. Края защипить.
3
Для посыпки размельчить орешки, добавить сахар и корицу Всё смешать и выложить в плоскую тарелку. Белки взбить. Каждый Трдельник смазать белком и прокатать в ореховой смеси.
Втулки с Трдельником сложить на форму с глубоким дном, чтобы выпекать на вису. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180гр 25 минут. Во время выпечки втулки перевернуть, чтоб испеклись со всех сторон. Готовые Трдельники немного остудить и извлечь втулки
4
5
6
7
8



4.96812
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)