Рыбная запеканка с консервами под сырной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#готовимвместе #рыба
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- рис 1/2 стакана
- сардина 1 банка
- репчатый лук 1 гол
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 1 шт
- сыр 100 гр
- яйца куриные 1 шт
- растительное масло 2 ст.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
0,5 стакана риса отварить в 1 стакане подсоленной воды, до полного испарения жидкости, на медленном огне. Выложить в смазанную форму. Разровнять. С консервы слить жидкость. Размять вилкой, уложить по верх риса. Овощи порезать. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить перец. Обжарить.
2
Затем добавить помидор, подсолить. Обжарить. В форму на рыбу выложить пережаренные овощи. Сыр натереть на терке, вбить яйцо. Перемешать. Добавить 1/4 стакана воды. Ещё раз перемешать.
3
Выложить сырно- яичную смесь на овощи. Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30 минут при 230 градусах. Вынуть запеканку из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями